Виктория Орлова (neya_iliya) wrote,
Виктория Орлова
neya_iliya

Category:

Итоги и планы (многабукаф напоследок, как обычно, ни о чем)

Конец года, а у нас как всегда всё только начинается. Причем начинается так, что никаких каникул не предвидится, а предвидится совмещение работы с бурным отдыхом и дома сидящим младенцем. Я так отвыкла. Я привыкла разделять удовольствия. Ну хотя бы ребенка и работу.

По итогам: итогов снова никаких - ну какие могут быть итоги? Конца света нет - стало быть, итоги подводить рано. Настроение новогоднее, чего и вам, как говорится, желаю. Плевать на дождь, не в снеге счастье. Тем более, снегу еще насыпется, в этом я зачем-то не сомневаюсь.
В общем, дорогие товарищи, пожелайте мне удачи в очередном бою - бой будет тяжелый и затяжной. Аж трехмесячный. А надежное плечо из четырех запланированных - только одно. Но очень надежное. И это радует. А вот отсутствие трех других тревожит. Ну, что ж, зато если имеющиеся непроверенные плечи не подведут - в активе у меня появится три новых надежных плеча. Но проверять это я буду на нерве, в слезах, соплях и бессонницах.  Поэтому не знаю, когда мы тут встретимся - теоретически возможно, что не раньше апреля, который лично я планирую потратить на личностный рост и сбычу давних мечт.
Сама себя спросила - на кой оно мне надо? А интересно - смогу или нет. То есть, смогу уже без вариантов (подписалась же), но во что мне это обойдется, как раз вопрос. Ответ на который получу вместе с зарплатой. Тоже, кстати, хорошая перспектива.
На эту перспективу мы отремонтируем дачу и поедем туда на все лето жить, думать о высоком и забивать на бренное.
По планам все.
А по итогам - все-таки да, они есть.
1. Эпохи 21 числа все-таки сменились. Ибо каждый получил. Может быть, даже, что заслужил. А может, просто что хотел. В этом смысле вылет мальчика из лита - тоже оно. Мальчик, как выяснилось, лита вовсе не хотел.  А хотел на родину и тусить. Забывая, что тусить надо на заработанное.

2. Во мне все-таки проснулся комплекс провинциалки. Ну или дуры, как посмотреть. Это, наверное, плохо. Потому что из-за этого часто срываются встречи, о которых я внутренне мечтаю. Но, с другой стороны, это хорошо. Потому что этот комплекс срабатывает ровно тогда, когда человек может себе позволить ударить. Как я это чувствую, не знаю. Но если мне удается возникшее сопротивление преодолеть и на встречу явиться, получаю по полной. Потом долго выкарабкиваюсь. Так что может, это никакой не комплекс, а обычное чувство самосохранения. Потому что есть люди, с которым я про него (комплекс) забываю начисто. Не знаю, в общем, как это работает.

3. Я не похудела и меня нигде не печатали. Потому что я люблю печеньки и не люблю, когда меня игнорируют, а уж тем более посылают. Посему - печеньки я покупаю, а писульки (которых за этот год почти и нет никаких) никуда не посылаю. Ну потому что два посыла в год (ой, нет, один) и два неудачных в год же конкурса - это мой психологический предел.

4. А кстати, хочу сказать спасибо ""Заповеднику сказок" и его Хранителю - только им в этом году удалось сподвигнуть меня чего-нибудь написать просто так. Была, правда, еще бессмертная пьеса про Абаек и Бабаек, но она сгорела, дописанная до финала, на флешке. Я сочла это знаком и больше пьес не писала. Был, правда, еще "Сахарный человек" - но о нем пока умолчим. Ибо он еще в стадии развития. Дождемся февраля.

5. Жизнь опять продолжается. Оставленного не жаль. Грядущее наступит неизвестно когда. А две пары туфель (ну, если по секрету (папе не говорите!), то три), купленных с половинной скидкой, сильно его скрасят. А еще завтра я пойду и куплю себе чего-нибудь красное. Пусть кокетливо выглядывает откуда-нибудь. Если, конечно, успею.
Всех - с наступающим. Желаю вам того же, чего и себе - здоровья и терпения пережить весь этот бардак. Ну и продолжения всего того хорошего, что уже имеет место быть. А также мудрости не забывать, что это и есть счастье, и оно уже есть. Ну, по крайней мере, частично.

Кстати, о частичном счастье. Тут в магазине со мной разоткровенничалась продавщица фруктового лотка и рассказала, как ее в детстве украли цыгане, да мать нашла-отобрала. После всего рассказанного она вздохнула: "Щас бы в золоте ходила". Тоись, детство, проведенное в родной семье, не стало для нее утешением. Впрочем, может, она так пошутила, не знаю. Но я задумалась.



В общем, спасибо вам всем, что вы есть, простите, если что не так, будьте счастливы. Еще раз с наступающим.

Tags: здравствуй дедушка Мороз!, мамочки..., паника, подвиг, проЗа жызни
Subscribe

  • Чорный Трамвай

    Вот у меня всегда так: только пообещай чего-нибудь не делать - и тут же сделаешь. Кому бы пообещать никогда не получать Нобелевской премии? Не дает…

  • Происшествие (сказочка для Заповедника)

    Ну как, сказочка. Ну, вообще-то сказочка, такого ж в жизни не бывает, да? Предваряя, напоминаю: Петров и Лиза - из "Порога тривиальности". Чото…

  • Книжная фея из Рыболова

    Для Библиотечного проекта "Заповедника сказок" В Рыболово я приехал, как можно догадаться, рыбачить. В лес еще ходить, по грибы-по ягоды, в речке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments